皆さん、体調崩していませんか?
最近、気温の変化が激しいため、体調管理が難しいですよね。
十分気をつけて頂きたいと思います。

4月入社の方たちにあっては、初めての長期連休でリフレッシュして仕事に対応頂いていると思いますが、仕事に対して、自分の思っていたのと違うなどの疑問や悩みも生じる時期ではないかと思います。
また、既に働いている方たちにあっても、悩みやストレス持っていませんか?ストレスはスポーツなど体を動かすことによって発散することが良いのではないでしょうか。
悩みについてはそうは行かないですよね。

そんなときは、連合愛知で実施している労働相談へ電話してみてはどうでしょうか?
お勤めの会社に労働組合があれば、まずそちらに相談してみるのがいいのですが、こちらでも相談に乗ります。
連合愛知では、この5月27日・28日の2日間、全国一斉労働相談を実施します。
今回はテーマを、「働く女性のための労働相談」~職場の疑問や不安に女性がアドバイス~としています。働く女性をはじめとし働く皆さんから労働全般に関わる相談や組織化相談を電話で受け付け、制度の説明や対応方法等について指導・助言致します。
電話番号は、フリーダイヤル0120-154-052、0120いこうよれんごうにです。
全国一斉労働相談は、年3回実施ですが、労働相談は同じ電話番号で常設しています。
お気軽にお電話下さい。
悩みの解決は、ご本人により行って頂くのですが、その解決に向けたアドバイスを行います。

また、別の相談システムとして、勤労者安心ネットワークセンター(フリーダイヤル0120-81-1505)も常設しています。
こちらは、ガイダンス方式になっており、労働相談の他、多重債務や共済・保険等受付けています。
ご利用頂ければと思います。
いずれも相談無料です。一人で悩んでいないで、相談下さい。