2013ユースフォーラム

【2013.09.30】

★ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました★

連合愛知青年委員会は9月27日(金)、名古屋逓信会館において、「2013ユースフォーラム」を開催しました。
講演Ⅰでは、吉本芸人としての活動を活かし空気感づくりや自ら意識して行動することで、職場や組織を変えていくことなどについて、株式会社アイ・エヌ・ジー研究所の夏川立也氏よりお話をいただきました。
「自分の姿を再確認するいい機会になった」「自分の心の持ち方次第で可能性が広がり、今後の仕事へのモチベーションアップに繋がった」との感想が寄せられました。
講演Ⅱでは、officeアイムの森川あやこ氏より「愛され力アップ!でリーダーシップを発揮し職場活性化に導こう!」と題し、元女優ならではの表現力や印象力などを、グループワークで実践を交えながら学びました。
参加者からは、「表現することの難しさ、笑顔の大切さを改めて認識した」「すぐに職場で活用できるものだった」などの声があり、コミュニケーションの必要性について楽しみながら体感していただくことができました。

夏川 立也氏

森川 あやこ氏