女性リーダー養成講座2012 第2回を実施

【2012.06.19】

連合愛知は、6月9日(土)ワークライフプラザれあろにおいて女性リーダー養成講座2012 第2回目を開催しました。本講座には、養成講座受講生18名と、葛山男女平等参画推進委員会委員長をはじめ推進委員などオブザーバー11名が参加しました。

牛嶋愛知県男女共同参画室長

前田連合愛知政治局長

講義Ⅲでは、講師に牛嶋早苗愛知県男女共同参画室長をお招きし、「愛知県の男女共同参画にむけた取組み」と題して、愛知県が作成したDVDの視聴をはさみながら、県の取組みについて話していただきました。
講義Ⅳでは、前田連合愛知政治局長から、「労働組合が取組む政治活動」について、政治活動の目的から方法までを中心に話がありました。

安井参議院議員との懇談

谷口愛知県議会議員との懇談

その後、安井美沙子参議院議員と谷口知美愛知県議会議員から15分ずつそれぞれの活動を報告を受けた後、2グループに分かれて両氏との懇談を実施しました。

キティこうぞう氏

最後に、職場のメンタルヘルスについて(株)アドバンテッジリスクマネジメント キティこうぞう氏を講師にお招きし、職場で相談を受ける際の技術などを実習を交えながらのセミナーを実施しました。