勤労者安心ネットワークセンター開設&マスコットキャラクター発表の記者会見を実施しました

【2012.03.05】

記者会見の様子

3月4日、連合愛知は、松坂屋会議室において記者会見を実施しました。会見では、3月5日よりスタートする勤労者安心ネットワークセンターの告知とマスコットキャラクターの名前の披露が行われました。
勤労者安心ネットワークセンターは、従来の労働相談に加えて多重債務や健康、結婚まで幅広い分野に、関係団体などの協力で対応していきます。受付時間は午前10時~正午と午後1時~4時で、フリーダイヤル0120-81-1505(はい、行こう連合)です。多くの方のお電話お待ちしています。
マスコットキャラクターの名前は、470通の応募の中から、厳選なる審査の結果、「ここあ」と決定しました。
これには、心から愛される連合愛知、心温まるマスコットキャラクターに!との願いが込められています。
名付け親は、自動車総連・内田あやのさん、伊藤真理子さん、中電労組・栗田龍青くんの3名です。
これから、多くの行事に参加していきますので、よろしくお願いいたします。