女性リーダー養成講座2011修了生中間報告会

【2012.02.15】

名鉄労組・関さん

連合愛知は、2月4日ワークライフプラザれあろにおいて「女性リーダー養成講座2011修了生中間報告会」を実施しました。この会には、葛山男女平等参画推進委員長をはじめ、2011修了生や2010修了生が参加しました。
冒頭、葛山委員長から「今回初めて中間報告会を実施し、成果発表へのフォローの場を設けることとなった。残り半年で十分な成果につながるよう尽力をつくしてほしい」との挨拶がありました。
その後、2011修了生への応援メッセージとして、2010修了生の名鉄労組・関菜奈美さんから「講座の内容が職場で役に立っている。役員にまだ女性の参画が少ないので、会議などで女性の参画を進めている。みなさんもそれぞれの職場で力を発揮してほしい」との激励がありました。
全体報告では、1人1人の課題について進捗状況の発表があり、その後グループに分かれて情報交換を行いました。最後に、鈴川副委員長から「学校現場では男女平等の教育がなされているのに、社会に出ると男女平等参画ではない現状である。せっかく男女平等教育を受け、今回の養成講座も受けていただいたので、各職場でリーダーとして活躍してほしい」とのエールを修了生に送りました。